stomahin_boris

Мой комментарий к записи «Что ждёт Навального в колонии, у которой репутация самой жёсткой в…

««Изначально оказываешься в так называемом карантинном отряде, в этой колонии он используется для того, чтобы подавить человека — выгоняют на плац в любую погоду, учишь приветствие. При виде сотрудника колонии ты должен представиться, осужденный такой-то, такого-то года рождения, начало срока, конец срока. Фактически целый день учишь приветствие на этом плацу».»

Потому что этим русским, как генетическим рабам, даже в голову не приходит, что можно отказаться, не приветствовать, не называть никакие статьи и пр. и пр. Вот просто так и сказать: не буду ничего называть, вам надо – в деле всё есть. Не говоря уже – объединиться 20 или 30 человекам в карантине против 3-5 «козлов», которые там всем рулят и выгоняют на плац, просто связать этих типов, заткнуть рты и положить под шконки, а самим сидеть внутри, а не на плацу. Просто не приходит рабам такое в голову вообще….

«ИК-2 формально колония общего режима, то есть, там достаточно либерально должны относиться к осужденным. Но фактически там строгий режим.»

Невежественный бред, очень странный для отсидевшего срок. Вообще-то режимы отличаются друг от друга исключительно количеством свиданок и передач. А вовсе не отношением администрации к зэкам.

«Осужденные не могут свободно вздохнуть, целый день находятся под присмотром и контролем. Контакт с внешним миром очень призрачный: в любой момент могут не разрешить звонки, не передать письма — и ты ничего не сделаешь. Это очень неприятно и унизительно».»

Особенно унизительно то, что зэки, как правило, в душе таки надеются получить УДО – и потому совершенно сознательно избегают бузить, а особенно коллективно и по сговору, чтобы отстоять свои права. Предпочитают все издевательства терпеть молча и не рыпаться. Кто им после этого виноват, что над ними так издеваются? Не сопротивляешься, терпишь, стараешься выполнять всё, что навязывают, жить по их «правилам» - ну так над тобой и будут издеваться все сильнее…

«Любой выговор фактически лишает осужденного шансов на условно-досрочное освобождение, при этом получить его можно под любым предлогом.»

Вот-вот! Это и есть главная наживка, проглотив которую, уголовники окончательно перестают быть людьми и забывают про человеческое достоинство…

« А ШИЗО — это маленькая камера одиночная, где ты постоянно под присмотром видеокамер с минимальными бытовыми условиями».»

Если молодой и есть силы залезть наверх, где она висит – видеокамеру можно сломать, оторвать ее провода, просто хлебом залепить объектив… Но это ж надо иметь другое сознание – не покорное, как у русских рабов, а такое, чтобы сопротивление считалось само собой разумеющимся в такой ситуации…

«Но не так давно там просто забивали людей, есть сомнения, что все выживали»

Странно, а почему никому не приходит в голову начать забивать вертухаев?? Учитывая, что зэков намного больше и что при коллективном воздействии вертухай умрет еще прежде, чем прибежит «резерв» или кто там…

«Вы все время спешите, все команды на бегу выполняются. Бежите туда, бежите сюда. Казалось бы, у вас полно времени должно быть, а у вас его совсем нет. Вам дается несколько минут на то, чтобы встать и застелить кровать ровненько. Вам дается две минуты, чтобы одеться в зимнюю одежду и выбежать на улицу. Вы всегда все на бегу делаете. Вы не ходите там, вы бегаете. Либо стоите.»

Можно просто отказаться в открытую выполнять команды, прямо так и сказать: «Нет, я никуда не пойду, мне плевать на ваши правила, на ваши проверки, на ваш распорядок дня и пр.». Если там не бьют – то это вообще ничем не грозит, кроме посадки в ШИЗО, СУС и т.п. По умолчанию выполнять всё, что велят, даже не пытаясь отказаться и не ставя под сомнение, что это всё надо делать – могут только конченные рабы. Так что – сами и виноваты, если бегаете. Можете отказаться и не бегать.

«По большей части сотрудники там мрази. Чисто по-человечески у них уже деформация наступила давно. Ну, не все, конечно, за всех нельзя сказать, но большая часть.»

Они везде мрази, и не по большей части, а именно все. Но если их никто из зэков даже не пытается убить или сильно покалечить, если все смирные и слушаются – чего мразям не наглеть и не оттягиваться-то на зэках?..

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded