Борис Стомахин (stomahin_boris) wrote,
Борис Стомахин
stomahin_boris

Categories:

«Я ПРОТИВ СУЩЕСТВОВАНИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЯ»




К шести годам лагерей приговорил военный «суд» в Москве известную российскую политическую активистку Дарью Полюдову. Приговорил, как и всех прочих нынешних российских «оппозиционеров», только за слова. Причем даже не все из этих слов были опубликованы, – то бишь, в дело пошли уже чисто сталинские приемы: сажать за инакомыслие, высказанное в частном порядке, непублично, соседу, допустим, на ухо. Видимо, следующим шагом будет в России появление полиции мыслей по Оруэллу…

32-летняя Дарья Полюдова, надо сказать, фигура для современной России достаточно нетипичная. Точнее, и типичная и нетипичная одновременно.

Типичность ее – в том, что она, между прочим, ярая коммунистка, каких в России пруд пруди. Сталинисты разных степеней упоротости, несть им числа, и все, как один, обожатели и страдальцы по потерянному раю СССР… Полюдова, с одной стороны, состояла когда-то в удальцовском «Левом фронте», не только коммунистическом, но и вполне себе имперско-реваншистском. Выходила в Москве с красным советским флагом на акции, в том числе отмечание годовщины «революции» 7-го ноября. Есть фотография, где она стоит с чУдным плакатом: «Ленин смог, сможем и мы! Долой буржуев!». Что именно смог Ленин и какой ценой – не уточняется…

С другой – все-таки для левых в России, традиционных сторонников «великой державы» в ее коммунистическом варианте и «нашей родины – СССР», Полюдова действительно какая-то нетипичная. Мягко говоря.

В первый раз ее имя стало широко известно еще в 2014 году. Когда война в Восточной Украине шла вовсю и Путин публично озвучивал свои планы «федерализации Украины» – Дарья Полюдова выступила с идеей федерализации Кубани, где она тогда жила! И пыталась официально, с одобрения местных властей, устроить «Марш за федерализацию Кубани» 17 августа 2014 года.

Марш, разумеется, не состоялся – но и самого намерения провести его под таким «крамольным лозунгом», откровенно троллящим Путина и его шайку, оказалось достаточно, чтобы Дарья Полюдова еще 15 августа 2014 года была арестована (в 2015, правда, выпущена под подписку о невыезде) и 21 декабря 2015 года приговорена к двум годам колонии-поселения по свеженькой тогда статье 280.1 УК РФ – «Публичные призывы к нарушению территориальной целостности РФ».

Отсидела срок – и уехала в Москву, дабы попытаться оживить и активизировать там совсем уже сдохшую «оппозицию».


* * *

«Я понимаю, для большинства имперской оппозиции и для их СМИ я буду сепаратистка, ведь у нас большинство оппозиции за единую и неделимую Рашу со столицей Московией, ну а я считаю, что Рашка вместе с ее "столицей" должна быть уничтожена!»

«По поводу передачи Курил Японии.

От себя скажу, что лично я против существования государства под названием Россия. Я против рабского и нищенского существования российского народа. Лично я выступаю за то, чтобы регионы сами решали, при каком государстве им жить. И решали путем честного голосования (не такого, каким был "референдум" в Крыму).

Как марксистка-ленинистка, я выступаю против передачи капиталистическим государствам территории. Но, с другой стороны, я против вхождения Курил в фашистскую российскую империю. Я выступаю за то, чтобы сам народ решал, как он будет жить. Я против того, чтобы Путин выбирал, с кем будет народ жить. И также я против захвата Крыма Путиным.

Но в любом случае, я против существования государства Россия. И российская империя скоро все равно будет разрушена. И разрушена не в пользу каких-то других капиталистических стран, а в пользу народа.

Лично я за свободную Кубань, Урал, Сибирь и другие территории.


Империя будет разрушена! Свободу регионам, смерть империям!»

«ФСБ и проч. спецслужбы делают все, чтобы у меня было как можно меньше соратников и друзей. Это потому что в Москве из оппозиции многие имперцы, либо стукачи. Очень адекватных людей мало.

Меня многие спрашивают, почему я "за распад России". Вот, отвечаю.

Возьмем страны Европы, они очень маленькие, но сплоченные в Европейский Союз. Да, они тоже капиталистические, но живут намного лучше, чем каждый регион в России.

Для левых объясняю, что Ленин в своей работе "Империализм как высшая стадия капитализма" отрицал вообще аннексии. Также Ленин выступал за самоопределение народов. Маркс был тоже против аннексий и империалистических войн. Вы перечитайте труды классиков, товарищи. А потом говорите о целой неделимой путинской России. Да-да, вы, выступая со своим "единая Россия", выступаете на стороне действующей власти, а не народа, который находится под путинским игом уже столько лет, под гнетом путинского фашизма.

Если кому непонятна моя статья, я готова много и много раз для вас написать повторно и более подробно.

Империя будет разрушена!»


Это посты Дарьи Полюдовой во «Вконтакте» с сентября 2018 по январь 2019. За них она получила свои очередные шесть лет.

Впрочем, не только за них. Посты эти, видимо, включены были в обвинение позже. Изначальным поводом для ареста послужили, во-первых, ее одиночный пикет в Москве с плакатом: «Курилы! Хватит кормить Москву! Да здравствует Дальневосточная республика!». И во-вторых – репост короткого текста Андрея Романова, магнитогорского левого из того же «Левого фронта», ныне политэмигранта в Финляндии, где он называет великими сынами чеченского народа Джохара Дудаева, Аслана Масхадова и Шамиля Басаева – и говорит, что в будущем отделяющимся от России республикам будут нужны такие личности.

Плакат про Дальневосточную республику потянул сперва опять на статью 280.1 – до 5 лет лагерей; но затем, в феврале этого года, первую часть статьи «декриминализовали», то есть перевели из уголовного в административный кодекс, и обвинение сняли. Зато лестные отзывы о чеченских героях – уже на 205.2, «оправдание терроризма», то есть уже до 7 лет лагерей.

Собственно, при некоторой корявости и неотесанности в деталях – позиция Полюдовой выглядит странной лишь с точки зрения пресловутого «русского мира», где и коммунисты, и антикоммунисты, и либералы, и демократы, правые и левые – все дружно слились уже 21 год назад в один великодержавно-шовинистический, имперско-реваншистский хор. Где государство есть по определению самая высшая ценность для всех политических сил, как некий сакральный, мистический Абсолют (в духе писаний Проханова, большого любителя мистических рассуждений о «Государстве»). Нонсенс, который хорошо прочувствовала сама Дарья – судя по упоминаемым ею вопросам, почему она «за распад России». Вопросы, должно быть, задавались тоном весьма враждебным.

Но для нормальных левых ни государство как таковое, ни тем более построенная на костях колониальная империя не только не являются святынями, а как раз наоборот. Это ведь наследие даже не ненавистного (левым) капитализма, а вообще феодализма. Жуткая, дремучая архаика, короче говоря.

На примере Украины все эти нюансы видны не менее отчетливо, чем на российских примерах. Запрет компартии после Революции Достоинства был мерой абсолютно правильной, хотя и запоздалой. Но некоторые мелкие левые группировки, не говоря уж о соцпартии, в Украине таки сохранились и действуют.

Если бы украинские коммунисты проповедовали бы, по Марксу и Ленину, хоть «права трудящихся» (за счет прав работодателей), хоть даже и «диктатуру пролетариата», но В НЕЗАВИСИМОЙ УКРАИНЕ – привлекательнее по своей сути их идеи не стали бы, но у коммунистов был бы все же хоть какой-то шанс. Они бы не выглядели так невообразимо отталкивающе.

Омерзение и необходимость запрета вызывает добровольно и сладострастно взятая ими на себя роль московских агентов и холуев, погонщиков Украины назад – в московское имперское стойло. Если бы их лозунгом был просто социализм В НЕЗАВИСИМОЙ УКРАИНЕ – еще куда ни шло (хотя все равно гадость!). Но с лозунгами типа «Наша родина – СССР», с глубоко в подсознании сидящим стремлением восстановить власть Москвы над Украиной под предлогом реставрации совкового «социализма» – они подлежали только и исключительно запрету в воюющей против московской агрессии стране!

Вот на этом-то фоне и выделяется – неожиданно до изумления – Полюдова. Коммунистка, выступавшая открыто на площадях российских городов против не только войны с Украиной, но и аннексии Крыма (сплотившей в холуйском восторге 97% жителей России). Поддерживавшая открыто украинских политзаключенных в российских тюрьмах (ныне, слава богу, уже вернувшихся домой). Полюдова, неожиданно сама, вопреки отсутствию серьезного образования и глубокой теоретической подготовки, нашедшая ощупью в российских потемках интернационалистскую позицию нормальных, не российских, левых.

Для Украины все это особенно актуально – и из-за войны с Россией, и из-за необходимости всякого рода международной поддержки, и из-за традиций. Многие ли знают, что Троцкий – родившийся, кстати, в Украине – в последнем сборнике статей «В защиту марксизма», вышедшем уже после его смерти, активно выступает за независимость Украины (советской Украины, разумеется) от СССР?

«Мы не доверяем Кремлю никакой исторической миссии. Мы были и остаемся против захвата Кремлем новых областей. Мы — за независимость советской Украины и, если сами белорусы этого хотят, советской Белоруссии.

[…]

Вопрос стоит так: как быть, если Гитлер, прежде чем его сметет революция, нападет на Украйну, прежде чем революция сметет Сталина? Будут ли сторонники Четвертого Интернационала в этом случае сражаться против войск Гитлера, как они в Испании сражались в рядах республиканских войск против Франко? Мы стоим полностью и целиком за независимую (от Гитлера, как и от Сталина) Советскую Украйну.

[…]

В случае внутренней войны революционеры обязаны поддержать не нынешнее советское государство, а революционную борьбу российских рабочих и крестьян против государства, и освободительную борьбу подчиненных наций за отделение от России (например, в случае борьбы за свободную Советскую Украину).

[…]

Четвертый Интернационал призовет рабочих и крестьян в Советском Союзе, включая и солдат Красной Армии, помочь их революционным братьям в Польше — так же, как мы призываем их помочь в борьбе за основание независимой единой Советской Украины и за свержение сталинистской бюрократии и ее реакционной офицерской касты внутри страны.»

Троцкий достаточно ясно – с высот своего 43-летнего политического стажа – формулирует то, к чему 30-летняя Полюдова пришла сама – ощупью, инстинктивно, интуитивно. Тем ценнее такие открытия, которые потом – на вынужденном тюремном досуге – подтверждаются прочитанным в книгах…


* * *

280.1 убрали, но зато в сентябре 2020 года навесили еще один эпизод по 205.2 ч.1 (в приговоре, правда, его смягчили до 280 ч.1 – «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»). Это оказалось… видео по поводу произошедшей в конце декабря 2019 года в Москве стрельбы на Лубянке.

«В четверг 19 декабря 2019 года около 18 часов Евгений Манюров, находясь около приёмной ФСБ на Лубянке, открыл стрельбу по сотрудникам ФСБ из полуавтоматического карабина «Сайга». Шестеро людей были ранены, впоследствии один из них скончался в больнице. Услышав выстрелы, прохожие разбежались, водители стали выбегать из своих автомобилей. Однако часть людей, приняв стрельбу за звуки фейерверка или строительных работ, не стала бежать. Некоторые люди, поняв, что это стрельба, всё же остались наблюдать за происходящим.

Манюров добежал до площади Воровского, где в перестрелке убил дежурившего на ней сотрудника спецкомендатуры ФСБ, одетого в форму сотрудника ГИБДД, и попытался скрыться в Фуркасовском переулке. Сотрудники полиции оцепили район стрельбы.

Прибывшие на место стрельбы сотрудники Росгвардии и полиции заняли позиции и отследили стрелка, который спрятался за колонной, после чего открыли стрельбу по нему. Третьим выстрелом стрелок был убит», – описывает это событие Википедия.

Так вот. Разговор Полюдовой об этом происшествии, взбудоражившем тогда всю Россию и уж точно всю «оппозицию», был записан на видео ее соратником, но нигде не публиковался, а просто хранился в ее телефоне. Чекисты обнаружили запись, когда при обыске забрали у нее этот телефон. По версии обвинения, на записи Полюдова говорит: «Ну, к сожалению, всех не перестреляли эфесбешников» и «Ну, мы хотим, чтобы в будущем Лубянка вообще была бы полностью разрушена».

И, говоря по совести, – разве она не права??!!...

Остается надеяться, что, раз начавшись, развитие этой совсем не безнадежной девушки в правильную сторону продолжится. И что несовместимость идеалов коммунизма как «экспроприации экспроприаторов» и уравнительно-распределительного бюрократического рая ни со свободой народов, ни со свободой регионов, ни с правами человека она тоже постепенно поймет. В конце концов, не она первая, не она последняя проходит этот путь. Ей чуть за тридцать, а ведь генерал Григоренко, главный в СССР защитник крымских татар, удостоенный за это в 1997 году в Симферополе бюста – и тот начинал свою диссидентскую деятельность в возрасте уже под 60 как коммунист, с подпольного «союза борьбы за очищение ленинизма»! И только потом, постепенно, пройдя спецпсихбольницы, травлю, нужду, лишение всех источников материального существования и т.д. – он освободился от коммунистических иллюзий.

С чем, правда, нельзя никак согласиться – это с формулой Григоренко, вынесенной потом и в заголовок его мемуаров: «В подполье можно встретить только крыс». Наоборот. Если мы видим, что за слова, в том числе нигде не опубликованные, то есть в чистом виде за мнение, запрашивают семь лет и дают шесть, – то бишь, как за убийство в некоторых случаях…. Если мы видим, что явление на Лубянке Манюрова с «Сайгой» вызвало у чекистов и ментов панику и ни предотвратить, ни быстро ликвидировать это событие у них не получилось, и информацию о нем не получилось скрыть, как это бывало в советские времена, а за любое упоминание о взрыве анархиста Жлобицкого в приемной архангельского УФСБ в 2018 году они до сих пор заводят дела об «оправдании терроризма»….

То вывод из всех этих «если» только один. Надо стрелять в них. Не ходить шествиями по улицам, не стоять с плакатами, не произносить речи и не записывать видео с гневными обличениями путинского режима – а стрелять. Это единственный язык, который понимают те, из кого, собственное, путинский режим и состоит: «силовики». Единственное, чего они боятся. По ним и надо стрелять. Если и погибнешь – то хоть не зря: эффект будет посильнее, чем был у Манюрова и Жлобицкого. И даже чем у «Приморских партизан». Полюдовой как «марксистске-ленинистке» нет необходимости втолковывать хотя бы этот элементарный тезис: уж чем-чем, но сентиментальностью и жалостью к врагу, идеями ненасилия, непротивления, мантрой «насилие порождает только насилие» и т.п. чушью ни Маркс, ни Ленин точно не страдали!..

А вот нормальной, либерально настроенной публике, – точнее, единицам, по пальцам пересчитать, из практически уже сдохшей тамошней «оппозиции», да и эмигрантам, рассеянным теперь по всей Европе – это как раз еще вдалбливать и вдалбливать. Ибо вражьей крови они боятся больше всего на свете – а без этого их «борьба с режимом» совершенно теряет всякую эффективность…

Свободу Дарье Полюдовой!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments