Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

ПРЕКРАСНОЕ ИЗ ДОСТОЕВСКОГО. :)))

Нашел в сборнике его цитат где-то на просторах ЖЖ.

«Западничество - это партия, готовая к бою против народа. Она стала над народом как опекующая интеллигенция, она отрицает народ. Она гнушается идеей солидарности народа с Царём. Русскому, ставшему действительным европейцем, нельзя не сделаться в то же время естественным врагом России».

Совершенно верно, подписываюсь обеими руками! Нормальный западник и не может в России не сказать, как Новодворская в 1993: "Пойдем против народа, мы ему ничем не обязаны". Да, действительно, против того "народа" (сброда и быдла), который четыре (!!!) раза выбирал себе президентом чекиста, а вчера только торжественно закончил за него недельное квазиголосование в ПЯТЫЙ (!!!) раз - против этого рабского быдла, против его нынешней солидарности с плешивым "Царем" западник не идти, не бороться и не воевать просто не может. Воевать во имя свободы и прав личности, а не рабской сытости этого быдла. Достоевский, спасибо ему, подтверждает правоту тезиса Новодворской, только с другого конца, со своего - шовинистического, монархического и черносотенного.

И - да, я полноостью согласен, что европейски мыслящий западник (впрочем, не в духе нынешней ЛЕВОЙ, переполненной неграми, арабами и супер-пупер-СОЦИАЛЬНОЙ Европы, а вот именно мыслящий в духе прав и свобод личности) не быть врагом России просто не может! Ничего другого Россия, какая она есть еще с ордынских времен, просто не заслуживает. С гордостью еще раз, хотя все и так давно знают, объявляю себя ее непримиримым врагом!..


ГРИМПЕНСКАЯ ТРЯСИНА ПО-РУССКИ

Рейтинг Путина упал до рекордно низких отметок, а число русских, готовых участвовать в акциях протеста, наоборот, выросло, по данным Левада-центра, аж до 28%. Политическая аналитика начала лета 2020 года полна затаенных ожиданий: осенью в России неизбежны если и не бунты, то как минимум «массовые выступления» против режима Путина «в связи с падением уровня жизни». Еще бы: ведь именно на этой теме, чисто желудочной, на сокращении доходов каждого отдельного жителя России – рухнуло уже пару лет назад то, что все политологи и аналитики называли «посткрымским консенсусом» населения РФ с властью. Иными словами, житель России поневоле умерил свои восторги от внешней политики Путина и особенно захвата Крыма, когда обнаружил, насколько опустели его, жителя, собственные карманы…

Большие исторические события обычно происходят неожиданно, как бы ни трудились аналитики и прочие политические гадалки. Скажем, еще в начале 1991 года мало кто всерьез поверил бы, что к концу его СССР уже прекратит навсегда свое существование…

Collapse )